Texturas bíblicas del antiguo Oriente al Occidente moderno - Trebolle Barrera, Julio ((Biblioteca de Ciencias Bíblicas y Orientales ;)
Análisis sobre el entramado del texto bíblico formado por palabras, frases, piezas literarias, representaciones que con el paso de los años o de los siglos fueron dando forma a los libros de la Biblia. su tejido está formado por urdimbres provenientes de la cultura y literatura mesopotámica, egipcia, cananea, persa y helenística. Así mismo, se aborda el paso de la Biblia a Occidente y cómo algunos escritores la exploraron en sus creaciones literarias.