La historia olvidada del cristianismo : el milenio dorado de la Iglesia en Oriente Medio, Africa y Asia... y su destrucción - Jenkins, Philip ((El Peso de los Días ;)
Historia del cristianismo fuera de los territorios de la cristiandad europea donde en algún tiempo, hasta el siglo XIII, tuvieron un gran florecimiento pero que posteriormente se fueron extinguiendo, como aconteció en las regiones del Medio Oriente, Lejano Oriente, Asia del Sur y Egipto.