Leveraging : A Political, Economic and Societal Framework - Anderson, David M. (Springer)
Estudio interdisciplinar sobre la idea de la influencia, o la palanca; un concepto que ha acompañado la historia del hombre, entendido desde la física como el logro del mayor efecto con el mínimo esfuerzo. Se afirma que vivimos hoy en un mundo de influencias y palancas: en el campo de las ofertas, los recursos, las inversiones, se ha convertido en la estrategia dominante de los individuos, las organizaciones y los gobiernos, para lograr sus propósitos. Se intenta explicar de manera colaborativa, el principio básico de la conducta humana en cuestión y el sentido que tiene la influencia o palanca en diversos campos. El análisis tiene dos objetivos: explicar qué es la influencia o palanca y por qué razón es tan importante en las ciencias sociales; además de hacer algunas propuestas normativas acerca de cómo controlar, cómo domesticar, cómo dirigir y cómo amordazar esta poderosa fuerza en el mundo.