El poder en el trópico - López Obrador, Andrés Manuel (Planeta)
Historia política de Tabasco desde la construcción del México contemporáneo, al finalizar la gesta por la Independencia nacional y hasta finales del siglo XX, que tiene como objetivo sentar las bases para una mejor comprensión de la entidad. Con base en el contexto nacional, en la descripción de las diferentes etapas históricas se destacan las características sociales, políticas y económicas con que se manifestaron en el estado sureño.