Vague Objects and Vague Identity : New Essays on Ontic Vagueness - Akiba, Ken ((Logic, Epistemology, and the Unity of Science ;)
Compilación de ensayos sobre la vaguedad. Desde una perspectiva ontológico filosófica se analiza este concepto que, tradicionalmente, se ha atribuido a la falta de atención, a la imprecisión en nuestra facultad de representación, a nuestra percepción y al lenguaje, entre otras fuentes. Esta obra, sin embargo, pone en tela de juicio esa opinión y afirma, desde el onticismo, que la vaguedad existe en sí misma en el mundo, y no como adición a nuestra representación, afirma que la vaguedad es real. Esta puede ser creada por la indeterminación en la física cuántica, o puede ser creada por la borrosa relación entre objetos grandes y sus partes, que son más pequeñas. Algunos piensas que los objetos vagos deben de tener una vaga existencia, así que no existen enteramente, sino parcialmente.