'Time out' in the Land of Apu : Childhoods, Bildungsmoratorium and the Middle Classes of Urban West Bengal - Sen, Hia (Springer)
Estudio sobre la niñez y la desigualdad social; se plantean cuestiones como la relación de la niñez con situaciones de clase, cuestiones culturales y económicas, y la pregunta de si es posible una moratoria de educación de la niñez en el contexto de Bengala Occidental, en India. Desde la perspectiva sociológica se analizan las narrativas de los niños de entre 10 y 12 años de edad y la niñez de la generación que creció en esa región de India desde la década de 1950. La metodología utilizada pone como centro de atención las narrativas de los niños y de adultos sobre su niñez, y opta por el segmento de personas de ambiente urbano y de la clase media alta, conformada por los bhadralok, llamados así desde la Bengala colonial.