Pensar la gestión de las artes escénicas : escritos de un gestor - Heras, Guillermo ((Ser, Estar, Acción ;)
Compilación de artículos escritos bajo diferentes contextos y para diversas ocasiones, en que el español Guillermo Heras aborda diversos temas relacionados con la gestión cultural y, en específico, la de las artes escénicas. Se organiza en cinco grandes temas: 1) gestión, que revisa los papeles que ha jugado en el teatro: productor, creador, director de festivales de artes escénicas y, que finalmente, revisa la ética de la gestión cultural; 2) debates sobre el teatro y los teatros públicos, las alternativas y estrategias de los circuitos escénicos, la formación y la práctica en las artes escénicas; 3) el difícil equilibrio entre mercado/industria/Estado/creación, es decir, entre las industrias culturales y las artes escénicas, así como del mercado/creación contemporáneos y las políticas culturales; 4) promoción y producción alternativas y grupos de tendencias novedosas, y la importancia de crear compañías nuevas; 5) La inversión en cultura en panorama de crisis económica.