La sinfonía de los suelos = Symphony of the Soil - Koons, Deborah (Lily Films)
Symphony of the Soil Project, proyecto fílmico-ambiental de la cineasta Deborah Koons, ofrece un acercamiento al suelo, organismo vivo complejo y fundamento de la vida en la Tierra. Se abordan las interrelaciones entre suelo, agua, atmósfera, plantas y animales. Además, se revisa el uso, el abuso y el impacto del humano en los suelos debido a la agricultura y la explotación de los recursos naturales. Consta de cuatro partes: 1) La sinfonía de los suelos (Symphony of the Soil, 2012); 2) Symphony of the Soil: Educational Edition (no disponible en la Biblioteca del ITESO); 3) Sonatas of the Soil, volumen 1, formado por tres cortometrajes: Portrait of a Winemaker: John Williams of Frog's Leap, Sekem Vision y Transition Town Totnes y 4) Sonatas of the Soil, volumen 2, formado por otros tres cortometrajes: Soil in Good Heart, Walking and Talking with Vandana Shiva – Navdanya, Dehradun, India y A Talk by Satish Kumar: 'Soil, Soul and Society' Savory Times, Mill Valley, California. La presentación en formato DVD del volumen 1 cuenta con subtítulos en español, en tanto los volúmenes 3 y 4 no cuentan con subtítulos o traducción al español.