Applied Evolutionary Anthropology : Darwinian Approaches to Contemporary World Issues - Gibson, Mhairi A. ((Advances in the Evolutionary Analysis of Human Behaviour))
Contenido: 1. Aplicación de la antropología evolutiva a un mundo cambiante. I) Intervención del desarrollo: 2. Racionalidad y la revolución verde; 3. Una comparación con la literatura económica en microfinanzas y la literatura evolutiva en cooperación; 4. Cómo la intervención del desarrollo lleva a la población a cambiar en Africa rural: un estudio de caso de antropología evolutiva aplicada. II) Estructura familiar y reproducción: 5. Estructura familiar y salud en el mundo en desarrollo: ¿en qué puede contribuir la antropología evolutiva a la ciencia de la salud de la población?; 6. Disminución de los niveles de alimentación con leche materna entre las poblaciones inmigrantes: una mirada a través de la lente evolutiva; 7. La demografía evolutiva de las relacionas sexuales en el Bangladesh rural. III) Antropología evolutiva, cooperación y guerra; 9. Entendiendo y tratando la variación cultural en el costoso castigo antisocial. IV) Salud y comportamientos dietéticos: 10. Disparidades socioeconómicas en el comportamiento saludable: una perspectiva evolutiva; 11. Nutrición en un mundo cambiante: cómo el crecimiento económico lleva a enfermedades crónicas; 12. La perspectiva evo-eco al cambio conductual.