Sexting : Gender and Teens - Davidson, Judith ((Teaching Gender ;)
Estudio social sobre es sexteo o intercambio de mensajes sexuales explícitos por los medios digitales de comunicación; pone la atención en asuntos como género, juventud y la búsqueda de intimidad sexual en el currículo humano de la sexualidad. Se pretende analizar las formas en que la sociedad moldea las vidas y el futuro de los adolescentes a través de visones de género, expectativas y prácticas sociales. El análisis se realiza desde la perspectiva de adolescentes (ellos y ellas), responsables de su cuidado, padres y otros adultos educadores, legisladores, y personas que trabajan con jóvenes. Aunque el estudio no es acerca de qué hacer con respecto al sexteo, es decir promover, restringir, juzgar, legislar o disciplinar, sí revela brechas, problemas, y percepciones reales y equivocadas en las prácticas actuales a nivel social e institucional que sugieren modos de tratar la sexualidad, especialmente en la adolescencia, y da sentido a la manera en que se moldean las expectativas y comportamientos de género y, por lo tanto, de caminos de vida.