Computational Methods for Corpus Annotation and Analysis - Lu, Xiaofei (Springer)
Introducción a la prpgramación de lenguaje natural (PLN), tecnología para el análisis lingüístico automático de grandes cuerpos de texto, donde se explican las funciones de diversas herramientas de análisis (léxico, sintáctico, semántico, pragmático y del discurso) y cómo aplicar cada una de ellas a los sistemas operativos y/o plataformas.