The Institution of Science and the Science of Institutions : The Legacy of Joseph Ben-David - Herbst, Marcel ((Boston Studies in the Philosophy and History of Science ;)
Contenido: I) Prólogo: 1. Introducción; 2. Organización académica y productividad científica. II) Rol y ethos: 3. Crítica de Ben-David a la sociología del conocimiento y su política de libertad; 4. El rol del científico y de las innovaciones médicas; 5. Las tensiones actuales: práctica clínica e investigación clínica. III) Centro y periferia; 6. Grandeza esfumada: diferenciación disciplinar, interdisciplinaridad y renovación en el sistema académico alemán; 7. El Sion y su árbol: la Universidad Hebrea de Jerusalén y el origen su epistemológico y organizacional alemán. IV) Organización y crecimiento: 8. La excelencia de IT: concepciones de calidad en las disciplinas académicas; 9. Lecciones aprendidas del estudio de colaboraciones multi-organizacionales en ciencia e implicaciones para el rol de la universidad en el siglo XXI. V) Epílogo: 10. Legado de Joseph Ben-David. Apéndice.