A Short History of Copyright : The Genie of Information - Atkinson, Benedict (Springer)
Contenido: 1. Introducción; 2. Orígenes; 3. Impresión, reforma y control de la información; 4. El siglo dieciocho: libertad y propiedad literaria: copyright estatutario; 5. El siglo diecinueve: libertad y propiedad literaria; 6. Propiedad, copyright e internacionalización del copyright; 7. Desarrollos estatutarios y reconocimiento de industrias; 8. 1920-1940: ejecución de derecho y radiodifusión; 9. UNESCO, la UCC (Convención Universal sobre Derecho de Autor) y acceso al copyright; 10. Un derecho al pago, derechos de proximidad y los méritos del copyright; 11. Dominio de los Estados Unidos y surgimiento de la economía digital; 12. Disenso y P2P (red entre iguales); 13. Acceso y redes; 14. El significado y el futuro del copyright; 15. Conclusión.