Scienceblind : Why Our Intuitive Theories About the World Are So Often Wrong - Shtulman, Andrew (Basic Books)
Contenido: 1. Por qué nos equivocamos en el mundo. I) Teorías intuitivas del mundo físico: 2. Materia: ¿de qué está hecho el mundo? ¿cómo interactúan esos componentes?; 3. Energía: ¿qué hace que algo se caliente? ¿qué provoca el ruido?; 4. Gravedad: ¿qué hace pesadas a las cosas? ¿qué hace que las cosas caigan?; 5. Movimiento: ¿qué hace que los objetos se muevan? ¿qué patrones toman los objetos en movimiento?; 6. Cosmos: ¿cuál es la forma de nuestro mundo? ¿cuál es su lugar en el cosmos?; 7. Tierra: ¿qué desliza a los continentes? ¿por qué cambian los climas? II) Teorías intuitivas del mundo biológico: 8. Vida: ¿qué nos hace estar vivos? ¿qué causa nuestra muerte?; 9. Crecimiento: ¿Por qué crecemos? ¿por qué envejecemos?; 10. Herencia: ¿por qué nos asemejamos a nuestros padres? ¿de dónde tomamos nuestros rasgos?; 11. Enfermedad: ¿qué nos enferma? ¿por qué se esparce la enfermedad?; 12. Adaptación: ¿por qué existen tantas formas de vida? ¿por qué cambian a lo largo del tiempo?; 13. Ascendencia: ¿de dónde vinieron las especies? ¿por qué están relacionadas?; 14. ¿Cómo comprender el mundo de manera correcta?