The Slow Professor : Challenging the Culture of Speed in the Academy - Berg, Maggie (University of Toronto)
Estudio sobre la importancia de evitar la prisa, el estrés y la presión social en la práctica educativa realizada por los profesores de educación superior. El movimiento de ralentización que nació en el ámbito de la alimentación ha permeado otros ámbitos de la vida, excepto el educativo. Esta obra, que por momentos toma la forma de manifiesto, afirma que los profesores necesitan tiempo para pensar, y también los estudiantes. El tiempo para reflexionar no es un lujo, sino un aspecto crucial para la labor docente; se propone entonces una lentitud con todo propósito, que cultive la resiliencia emocional e intelectual: tomando tiempo para reflexionar, el profesor lento puede devolver la vida intelectual a la universidad.