Historia, Iglesia y teología : cómo nuestro pasado ilumina nuestro presente - O'Malley, John W. ((Presencia Teológica ;)
Estudio histórico sobre algunas cuestiones que, aunque no son nuevos, son ahora tema de debate, tales como el celibato de los clérigos o el papel del papa en la Iglesia. En teología, se señala la importancia de tener en cuenta los contextos, ya que las impresiones acerca del pasado, pueden confundir y llevar a cometer el error de enfocar las cosas de manera equivocada. Esta obra amplía la visión sobre cuestiones de la que con frecuencia se tiene una perspectiva muy reducida, sobre todo en relación con el legado de los concilios de Trento y del Vaticano II, así como del papado y la curia romana.