La batalla por la paz : el largo camino para acabar el conflicto con la guerrilla más antigua del mundo - Santos, Juan Manuel (Planeta)
Memorias del presidente colombiano Juan Manuel Santos, Premio Nobel de la Paz 2016, en las que relata el largo camino para lograr acuerdos que dieran fin al conflicto armado interno que había prevalecido en Colombia por cerca de setenta años. Narra las acciones y negociaciones que se llevaron a cabo en diversos momentos y lugares y con la participación de muchos actores políticos desde la década de 1990 hasta la firma del histórico acuerdo de paz en Cartagena el 26 de septiembre de 2016. Se establece que la paz en el país no está asegurada, sino que se trata de una construcción en proceso que se debe ir realizando.