La dignidad humana : dignidad de la mujer - Salto Sánchez del Corral, Ana María ((GS) [s.n.])
Ensayo teológico sobre la condición femenina en el contexto de la crisis cristiana europea del siglo XXI. Entiende la dignidad humana como el fundamento ético de los derechos humanos y como lugar común de diálogo entre fe y razón, religión y filosofía en una sociedad aconfesional y plural. Este estudio está escrito en tono dialógico y pretende establecer vínculos entre el pensamiento de figuras como Hannah Arendt y la teología, en la defensa de la dignidad humana; también en ese sentido intenta establecer puntos de encuentro entre la filósofa y santa Edith Stein y la filósofa feminista Simone de Beauvoir; y por último entre la teología feminista y el magisterio del Papa Juan Pablo II en defensa de la dignidad de la mujer.