Por qué dormimos : la nueva ciencia del sueño - Walker, Matthew (Capitán Swing)
El especialista en neurociencias y psicología Matthew Walker explica la importancia del sueño para el funcionamiento del cerebro y, en general, del organismo humano. Soñar es una acción en la que el cerebro combina el conocimiento pasado y presente con la creatividad; dormir es una acción que afecta cada aspecto de nuestro bienestar físico y mental: soñar y dormir mejora el aprendizaje, el estado de ánimo, los niveles de energía, regula las hormonas, previene enfermedades como el cáncer, el alzhéimer y la diabetes, además reduce los efectos del envejecimiento y aumenta la longevidad.