Preventing Corporate Corruption : The Anti-Bribery Compliance Model - Manacorda, Stefano (Springer)
Resultados del proyecto de investigación internacional para reducir el soborno y la corrupción en empresas e instituciones, auspiciado por la Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito (UNDOC) y la coordinación del Consejo Asesor Internacional Científico y Profesional de Naciones Unidas (ISPAC). Se estudió la efectividad de las reglas de autorregulación en empresas multinacionales del sector energético, la relación entre derecho penal interno y la autorregulación, y la adopción de programas de cumplimiento desarrollados por instituciones internacionales. El resultado de la investigación fue un modelo de cumplimiento antisoborno (Modelo ABC), una herramienta de prevención y mejores prácticas anticorrupción.