El hombre que no deberíamos ser - Salazar Benitez, Octavio (Planeta)
En esta obra se describe el rol social del hombre en relación con las mujeres, señalando que debería haber una auténtica igualdad, dejando los patrones de conducta machista o androcentrista tan arraigados en el imaginario colectivo. Propone que todo hombre debería renunciar a sus privilegios de género, asumir su vulnerabilidad, estar presente en el cuidado y tareas domésticas, dejar de monopolizar el poder y la autoridad, dejar de ser cómplice de la violencia machista, educarse en la sexualidad y afectividad basada en la reciprocidad; propone que todo hombre debiera ser feminista.