Los años heridos : la historia de la guerrilla en México: 1968-1985 - Glockner, Fritz (Planeta)
El historiador Fritz Glockner describe en esta obra la violencia política y los mecanismos de represión que el Estado mexicano utilizó contra los grupos opositores, especialmente en el período que va de 1968 a 1985: asesinato, tortura, desaparición forzada, control de información, etc., realidades que se volvieron cotidianas. Glockner describe en esta obra la organización y las tensiones al interior de cada grupo.