Nation-Building and Identity Conflicts : Facilitating the Mediation Process in Southern Philippines - Hernandez, Ariel (Springer)
Se analiza el proceso de pacificación de la isla de Mindanao, Filipinas, en que diferentes grupos han peleado por cuestiones de identidad, en particular, los musulmanes que abogan por la creación de un Estado independiente (Bangsamoro), que sería gobernado según su cultura y su identidad. El libro se centra en el análisis sobre si la mediación ha sido la mejor elección para llegar a algún acuerdo de paz después de cuarenta años de guerra interna.