Jalisco a futuro, 2018-2030 : construyendo el porvenir : propuestas - Acosta Silva, Adrián (Universidad de Guadalajara, Centro de Estudios Estratégicos para el Desarrollo)
Obra en dos volúmenes que presenta estudios diagnóstico-prospectivos sobre los principales temas y problemáticas de la agenda pública del estado de Jalisco, orientados a la creación de políticas públicas estratégicas que atiendan las causas y no los efectos, para propiciar un desarrollo equilibrado, sustentable, justo y democrático de su sociedad. Los ejes temáticos abordados son: 1) Prosperidad y bienestar: economía, sociedad, salud y seguridad social. 2) Cohesión social para el desarrollo: educación, cultura, ciencia y tecnología. 3) Seguridad pública y justicia penal. 4) Sustentabilidad, población y territorio: medio ambiente, población y territorio. 5) Gobierno eficiente y política democrática: gobierno y política, administración y gestión pública estatal y municipal.