Formal Approaches to Semantics and Pragmatics : Japanese and Beyond - McCready, Elin (edición); Yabushita, Katsuhiko (edición); Yoshimoto, Kei (edición) ((Studies in Linguistics and Philosophy ;)
Selección de documentos presentados en las conferencias sobre Lógica e ingeniería de la semántica de lenguajes naturales, que se han desarrollado anualmente en Japón, de los años 2003 a 2008. En ellos se indaga sobre métodos formales, desde la ciencia computacional, la bilogía y la economía, que han sido aplicados a problemas en semántica y pragmática. Muchos de los documentos aquí referidos se enfocan en los lenguajes de Lejano Oriente, particularmente el japonés y el coreano. Se discute sobre estructura de la información, actos del lenguaje y decisiones, términos filosóficos en semántica, así como nuevos enfoques formales en semántica y teoría pragmática.