Axiomatic Method and Category Theory - Rodin, Andrei ((Synthese Library ; Studies in Epistemology, Logic, Methodology, and Philosophy of Science))
Análisis histórico-filosófico del concepto axioma y su método, desde Euclides hasta Lawvere, incluida la teoría de categorías que lo revolucionó, así como la presentación de un nuevo método hipotético desarrollado por el autor, que establece relaciones más cercanas entre matemáticas y física.