Privacy-Invading Technologies and Privacy by Design : Safeguarding Privacy, Liberty and Security in the 21st Century - Klitou, Demetrius ((Information Technology and Law Series ;)
Tras un estudio de cuatro tecnologías que invaden la privacidad (escáneres corporales; micrófonos CCTV y altavoces CCTV para espacios públicos; microchips implantables RFID y GPS en humanos), el autor explica cómo las leyes que regulan el diseño y desarrollo de estas tecnologías, pueden proteger la privacidad de manera más eficaz que las leyes que solo regulan los controladores de datos y su uso. Además, presenta recomendaciones de políticas regulatorias y soluciones prácticas para salvaguardar tanto la privacidad como la seguridad.