After the Destruction of Giant Buddha Statues in Bamiyan (Afghanistan) in 2001 : A UNESCO’s Emergency Activity for the Recovering and Rehabilitation of Cliff and Niches - Margottini, Claudio ((Natural Science in Archaeology))
Esta obra reporta el trabajo de reconstrucción de las estatuas colosales de Buda talladas en la roca que se encontraban en el valle de Bamiyan, en Afganistán, y que fueron destruidas por el régimen talibán en 2001 por considerarlas ídolos y, por lo tanto, contrarias al Corán. Inmediatamente después de la caída del régimen talibán, se formó una comisión de la UNESCO con el apoyo de Japón y se trabajó para reconstruir, al menos las dos estatuas más grandes, las cuales representan el mejor ejemplo de la intersección entre el patrimonio natural y el patrimonio cultural.