Modelling Norms - Elsenbroich, Corinna (Springer)
En la presente obra se plantea la cuestión de la conducta humana en sociedad; conducta que, ya sea cooperando o delinquiendo, se relaciona con la norma social. Se pregunta cuál sea el comportamiento básico esperado de una persona, el adherirse a la norma o actuar en contra de ella: esta cuestión es central en las ciencias sociales. Este estudio considera la cuestión desde ambos lados, discutiendo teorías y modelos de cooperación y de crimen. Inicia con una introducción a las normas sociales, explicando cuestiones metodológicas acerca de los fenómenos micro y macro en las ciencias sociales, y discute la posibilidad de las ciencias sociales analíticas.