The Teacher Monologues : Exploring the Identities and Experiences of Artist-Teachers - Carter, Mindy R. (Sense)
La presente obra estudia la experiencia de cuatro artistas, actores de teatro que emigraron al ejercicio de la docencia en el sistema público de educación; la autora analiza, utilizando los métodos de las ciencias sociales, la transferencia sistémica que ocurre en sus experiencias, del mundo del trato a uno más pequeño: en las entrevistas, escritos reflexivos y monólogos hablan de sus experiencias noéticas y de cómo llevan consigo su ingeniosa y artística manera de comunicarse, al campo educativo. La investigación se focaliza en sus memorias como artista -artografía-, en la identidad de los maestros, en su formación como profesores, en la investigación basada en la educación y en el currículum.