Nuclear Non-Proliferation in International Law - Black-Branch, Jonathan L. (Asser)
Ensayos que versan sobre cuestiones relacionadas con el desarrollo de la energía nuclear y su utilización para fines tanto pacíficos como militares. Examinan la situación de la legislación internacional sobre el desarrollo de la capacidad nuclear y las obligaciones de los estados al respecto. Se trata de análisis de tipo académico y practico de esta materia en el contexto global de la segunda década del siglo XXI. Se hace referencia a los tratados internacionales de 1968 sobre la no proliferación de armas nucleares y de la ratificación de 1996, en que se pactó la prohibición de pruebas nucleares. Aunque se tiene un marco legal para el uso pacífico de la energía nuclear y la prohibición de su uso para fines militares, la aceptación universal del mismo está todavía lejana.