Global and Asian Perspectives on International Migration - Battistella, Graziano ((Global Migration Issues ;)
Estudio sobre el fenómeno de la migración, destacando aspectos clave del proceso de movilidad humana que son relevantes en Asia; revisa las teorías existentes sobre el fenómeno, sobre todo de Occidente, y las contrasta con la evidencia reciente. Con este enfoque dialógico, este análisis busca aportar una fuente valiosa de referencia para la elaboración de políticas en los campos de investigación, academia, sociedad civil, organizaciones internacionales y el sector privado. Se analizan una variedad de formas, direcciones, políticas e instituciones referentes al fenómeno migratorio, que incluyen la migración circular, temporal y de retorno, asimismo considera la perspectiva de género en la migración en América del Norte, Europa y Asia, y el aspecto de la gobernanza de la migración en la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático.