Atoll Island States and International Law : Climate Change Displacement and Sovereignty - Yamamoto, Lilian (Springer)
Contenido: 1. Introducción; 2. Geografía, economía y medio ambiente de los estados insulares de atolones; 3. Cambio climático y sus efectos en los estados insulares de los atolones; 4. Negociaciones sobre el cambio climático y la Alianza de Pequeños Estados Insulares (AOSIS); 5. Futuros escenarios de los atolones: estrategias de adaptación y su implicación bajo la Convención de las Naciones Unidas sobre el Derecho del Mar (UNCOS); 6. Soluciones alternativas para preservar la soberanía de los estados insulares de los atolones; 7. Desplazamiento del cambio climático en los estados insulares de los atolones; 8. Observaciones conclusivas.