José María Arteaga y Magallanes : soldado de la República : General en Jefe del Ejército del Centro : mártir de Uruapan - Topete del Valle, Alejandro (Gobierno del Estado de Aguascalientes, 1957)
Biografía de José María Arteaga Magallanes (1827-1865), militar y político mexicano, quien combatió en el bando liberal en la guerras de Reforma (1858-1861) y contra la Intervención francesa (1861-1867), al tiempo que se desempeñó sucesivamente como gobernador de los estados de Querétaro y Jalisco, publicada con motivo del centenario de la promulgación de la Constitución liberal de 1857.