Mariano Azuela y La altura de los tiempos - Martínez, Eliud ((Letras. Crítica ;)
Análisis de tres novelas experimentales de Azuela: La malhora, El desquite y La luciérnaga. Se revisan los recursos literarios utilizados por los que es considerado uno de narradores inaugurales de la novela de la Revolución: la temática social, el punto de vista de la narración y la novela de visiones.