Complejidad urbana, centros comerciales y gentrificación : San Lucas Tepetlacalco - Valiñas Varela, María Guadalupe (Navarra : Instituto Politécnico Nacional)
Estudio sobre las acciones para contrarrestar los efectos de la gentrificación causada por la instalación de un centro comercial en la localidad de San Lucas Tepetlacalco, en el municipio mexiquense de Tlalnepantla de Baz. Entre otros, se trabajó en la reconstitución del tejido social y una política sustentable de desarrollo urbano.