Medicina familiar - Aceves, Abundio (Tipografía de R. Carrillo, Casa del Antiguo Estanco, 1874)
Elenco de enfermedades que pueden presentarse en la vida cotidiana y pueden ser atendidas en casa, sin necesidad de acudir al médico, o cuando esto no es posible. Cada una de las enfermedades se describe en sus síntomas para ayudar a identificarla, se dan las indicaciones terapéuticas que pueden ser ejecutadas en la familia para curarla y se indican los remedios o fármacos con sus dosis correspondientes, siempre que no constituyan un peligro a la salud; por esta razón se omiten algunas enfermedades y muchas medicinas cuya utilización es exclusiva de un profesional.