Las luchas ferrocarrileras que conmovieron a México : orígenes, hechos y verdades históricas - Vallejo, Demetrio (editorial no identificada, 1967)
Estudio que trata sobre la lucha sindical ferrocarrilera en México que aconteció entre 1958 y 1959, cuyo origen se sitúa en febrero de 1958, cuando una comisión de trabajadores solicitó un aumento general de salarios al Comité Ejecutivo del Sindicato de Trabajadores Ferrocarrileros de la República Mexicana para que lo plantearan a la empresa Ferrocarriles Nacionales de Mexico; pero la respuesta negativa del Comité y su actitud en favor de la empresa dieron lugar a la reacción organizada de los trabajadores.