Mi memoria es mi verdad - Zanzi, Quica de (edición de autor, 2002)
Esta obra se propone despertar y conservar la conciencia y la búsqueda de igualdad y justicia social en Chila y en América Latina; se trata del testimonio de Francisca González Fernández, esposa del inmigrante italiano en Chile Carlos Zanzi, sobre la persecución política sufrida por ella y sus hijos durante la dictadura militar de Augusto Pinochet. Relata ella cómo, a causa de la amistad de la familia con la del presidente Salvador Allende Gossens, fueron apresados, torturados y padecieron diversas vejaciones tanto ella como sus dos hijos. En su juventud Quica y su esposo Carlos eran comerciantes y se comprometieron con la lucha social y estuvieron a favor del líder Allende. Después del golpe militar de 1973 las Fuerzas Armadas de Chile confinaron a Carlos Zanzi en el campo de concentración de la Isla Dawson y luego la familia fue relegada y exiliada.