El muralismo mexicano - Echavarría, Salvador ((Cuadernos de Corresponsalía del Seminario de Cultura Mexicana, 1969)
Se analiza aquí el contexto sociopolítico en el que surgió la pintura mural en México, para entender las propuestas artísticas del movimiento, que reflejaban tanto las condiciones de sufrimiento del pueblo, como las posturas anticlericales y de nacionalismo que se vivían durante y después de la Revolución Mexicana.