La pléyade jalisciense del Federalismo y la Reforma - Zuno Hernández, José Guadalupe (Universidad de Guadalajara, 1967)
Estudio que destaca las virtudes de los ilustres liberales-federalistas jaliscienses del siglo XIX que tuvieron una participación activa en la vida pública de México e influyeron en la construcción y consolidación de la patria. El autor abre su estudio con el bosquejo del canónigo José Luis Verdía y cierra con el de Valentín Gómez Farías.