Diosas, rameras, esposas y esclavas : mujeres en la antigüedad clásica - Pomeroy, Sarah B. ((Akal Universitaria ; Historia Antigua))
Estudio que, desde una perspectiva de la historia social, así como feminista contemporánea, revisa el lugar económico, político y social que desempeñaban las mujeres en el mundo greco-romano. El análisis parte de la premisa de que históricamente las mujeres han sido un sujeto pasivo y, también, han sido objeto de opresión y/o explotación por el hecho de ser mujeres.