La Ciudad de México en los informes presidenciales : 1934-1982 - Romero, Héctor Manuel ((Cuadernos de la Ciudad de México. Delegación Cuauhtémoc, 1982)
Los Cuadernos de la Ciudad de México, Delegación Cuauhtémoc es una colección que recupera la memoria histórica de la región. Fue publicada durante 1981-1982, a razón de un volumen por mes, y los títulos que la componen son: Presencia de Cuauhtémoc en la Delegación Cuauhtémoc (diciembre 1981); Socioradiografía histórica de la Zona Rosa (enero 1982); México en una laguna... 5 siglos de alteración ecológica (febrero 1982); Dios omnipotente y don Porfirio presidente: la Delegación Cuauhtémoc en 1910-1911 (marzo 1982); El hombre chinampa: el mexicano y su vocación constructora (abril 1982); Izcalli, esta es su casa: crónica de la hospitalidad en la Ciudad de México (mayo 1982); Esquina...bajan... : los inicios del autotransporte público en la Ciudad de México (junio 1982); Santa María la Ribera (julio 1982); La Reforma se reforma: las estatuas del Paseo de la Reforma Norte (agosto 1982); La Ciudad de México en los informes presidenciales: 1934-1982 (septiembre 1982); Descongelando las rentas congeladas (octubre 1982), y La hora cero de la castellanización de México-Tenochtitlan (noviembre 1982). El décimo volumen se ocupa de las menciones de la Ciudad de México en los informes presidenciales y, debido a su extensión, se divide en tres tomos; el presente va de la administración de Adolfo Ruiz Cortines a Gustavo Díaz Ordaz, es decir de 1953 a 1969.