Esquina... bajan : los inicios del autotransporte público en la Ciudad de México - Romero, Héctor Manuel ((Cuadernos de la Ciudad de México. Delegación Cuauhtémoc ;, 1982)
Los Cuadernos de la Ciudad de México, Delegación Cuauhtémoc es una colección que recupera la memoria histórica de la región. Fue publicada durante 1981-1982, a razón de un volumen por mes, y los títulos que la componen son: Presencia de Cuauhtémoc en la Delegación Cuauhtémoc (diciembre 1981); Socioradiografía histórica de la Zona Rosa (enero 1982); México en una laguna... 5 siglos de alteración ecológica (febrero 1982); Dios omnipotente y don Porfirio presidente: la Delegación Cuauhtémoc en 1910-1911 (marzo 1982); El hombre chinampa: el mexicano y su vocación constructora (abril 1982); Izcalli, esta es su casa: crónica de la hospitalidad en la Ciudad de México (mayo 1982); Esquina...bajan... : los inicios del autotransporte público en la Ciudad de México (junio 1982); Santa María la Ribera (julio 1982); La Reforma se reforma: las estatuas del Paseo de la Reforma Norte (agosto 1982); La Ciudad de México en los informes presidenciales: 1934-1982 (septiembre 1982); Descongelando las rentas congeladas (octubre 1982), y La hora cero de la castellanización de México-Tenochtitlan (noviembre 1982). En este tomo, el autor describe el origen del transporte público en la Ciudad de México y la realidad de los choferes capitalinos.