Análisis geográfico y social de la zona Zacoalco-Sayula - Munguía Cárdenas, Federico (Benemérita Sociedad de Geografía y Estadística del Estado de Jalisco)
Desde la perspectiva histórica, económica, social y cultural, la presente obra en colaboración, analiza la zona de Zacoalco de Torres y de Sayula, en la región sur de Jalisco. Se describe el entorno natural, su clima, su flora y fauna y sus recursos naturales, se habla de los estudios de arqueología y paleontología realizados sobre la región, se presentan datos históricos de este valle y, por último, se informa sobre las artesanías que se producen en la región, especialmente sus equipales.