El despertar de España : sinceras opiniones de un viejo luchador - Gutiérrez Peláez, Higinio (Nueva España)
Reflexiones de un exiliado español en México, sobre los motivos y acciones de la Guerra Civil española sobre la sociedad, su cultura, sus prácticas religiosas, su política y sus derechos.