Social Innovation and Social Entrepreneurship : Fundamentals, Concepts, and Tools - Portales, Luis (Palgrave)
Contenido: 1. Innovación social: orígenes, definiciones y elementos principales; 2. Característica, tipos y procesos para la construcción de innovaciones sociales; 3. Generación de valores por innovaciones sociales; 4. Conceptos básicos, características y diferencias de emprendimiento social; 5. Similitudes y diferencias entre escuelas de emprendimiento social; 6. Características del emprendimiento social; 7. Modelos de negocios de empresas sociales; 8. De responsabilidad social corporativa a innovación social corporativa; 9. Innovación social desde las compañías: modelos de negocios con propósito social; 10. Emprendimiento social, el factor principal de las innovaciones sociales en las compañías tradicionales; 11. Impacto social en innovaciones sociales: definición, diseño y evaluación; 12. Inversión de impacto, un elemento clave en la promoción de la innovación social; 13. Alineación de la innovación social con los propósitos del desarrollo sustentable.