Business Analytics for Decision Making - Kimbrough, Steven Orla (CRC Press)
Contenido: I) Iniciadores: 1. Introducción; 2. Modelos de optimización constreñida: introducción y conceptos. II) Modelos de optimización: 4. Problemas de mochila simples; 5. Problemas de asignación; 6. El problema del vendedor viajero; 7. Problemas de ruta vehicular; 8. Programación de recursos constreñidos; 9. Análisis de ubicación; 10. Combinación de dos caras. III) Métodos de solución metaheurística: 11. Metaheurística de búsqueda local; 12. Algoritmos evolutivos; 13. Identificación y colección de decisiones de interés. IV) Análisis de post-solución de modelos de optimización: 14. Decisión de barrido; 15. Parámetro de barrido; 16. Modelado de utilidad multiatribuida; 17. Análisis envoltura de datos; 18: Redistribución de distritos: un caso de estudio en diseño de zona. V) Conclusión: 19. Conclusión.