Apuntes para la historia de Colima - Galindo, Miguel (El Dragón, 1923)
Monografía geográfica e histórica del Reino de Colimán, desde su epóca prehispánica y hasta el periodo colonial, donde se destacan los cambios sociopolíticos resultantes tras la conquista de los españoles.