Manifiesto = Manifesto - Rosefeldt, Julian
Primera película dirigida por el artista visual muniqués Julian Rosefeldt para su exhibición regular en salas, presenta a la prestigiosa actriz australiana Cate Blanchett interpretar 13 viñetas correspondientes a otros manifiestos de los movimientos artísticos del siglo XX. De presentadora de televisión a vagabundo, del situacionismo al movimiento fílmico Dogma 95, la camaleónica Blanchett ofrece uno de sus acostumbrados "tour-de-force" en cada transformación. Rosefeldt entrelaza las declaraciones artísticas más apasionadas de la historia en un maravilloso llamado a la acción. La versión para exposiciones tiene 130 minutos de duración y fue estrenada en el Centro Australiano de la Imagen en Movimiento, en Melbourne, en 2015, mientras esta versión "comercial" se reduce a 90 minutos aproximadamente y fue presentada primeramente en el Festival de Cine de Sundace, Estados Unidos, en 2015.